明日は高校一般入試

気温が上がり、陽気や景観が春そのものになってきました。

中学校舎から高校校舎へ繋がる階段がありますが、そこを上り下りするとちょうど目の高さに桜の木が見えます。これからは蕾が桜色にどんどん染まっていき、開花まで楽しむことができます。

速報(3月15日現在)国公立大学合格数

東京大学1、九州大学1、東北大学1、長崎大学18(医学部医学科1名)、佐賀大2、山口大3,鹿屋体育大1、九州歯科大1、北九州市立大学1、長崎県立大5、福岡県立大1、山口東京理科大1
※訂正しました。(午前10時44分)

明日は高校一般入試

明日は高校一般入試、明後日は第三学期終業式です。中学三年生、高校三年生が登校しなくなり、少しだけ静かになった学園内。

新年度に向けての準備が、桜開花と併走しながらこれからは始まります。

きずなプロジェクト vol.2

「きずなプロジェクトvol.2」を下記の予定で開催する運びとなりました。

コロナ禍で苦労されていることも多いと思いますが、この状況だからこそ、スポーツを通して少しでも気持ちを明るくできればと思います。できる限りの感染対策を講じて開催しますので、安心してご参加いただければと思います。

【イベントの詳細】

3月20日(日)10:00-12:00(受付9:30)

海星学園グラウンド

参加者は、きずな案内図をご確認ください。

また、お車で来場される方は、正門よりお入りください。

きずな校内案内図

きずな健康観察3.20チェックシート

また、荒天により開催を中止する場合もあります。

開催中止の場合、当日7:30までに海星学園ホームページでご案内いたします。

【イベントの感染対策】

海星学園では、以下の感染対策を行っています。

・入場時の検温

・用具・手指の消毒

・スタッフのマスク着用

【コロナ対策としてのお願い】

・体調が悪い場合、熱がある場合(ご家族も含む)は、欠席をお願いします。当日欠席も大丈夫です。お気軽にご連絡ください。

・健康観察チェックシートに必要事項を記入していただき、ご持参ください。

【参加確認】

下記QRコードから参加の有無をお知らせください。

【キャンセルについて】

参加申し込み後でも、体調不良などの理由でキャンセルしていただけます。

TEL 095-826-7321

できる限りの対策を行いますので、安心してご参加ください。

なお、今後の感染状況により、イベントを中止する場合もありますので、ご了承ください。

第9回定期演奏会 海星中学高等学校吹奏楽部

■日 時  3月19日(土曜)
■時 間  開場 13時30分  開 演 14時00分
■場 所  長崎市民会館 文化ホール

『水曜日はSNS広報室』

第9回定期演奏会 海星中学高等学校吹奏楽部

■日 時  3月19日(土曜)
■時 間  開場 13時30分  開 演 14時00分
■場 所  長崎市民会館 文化ホール

ほぼ毎日更新させていただいている海星SNS。

ホームページブログは朝更新させていただいていますが、高校SNSは放課後更新。その日の出来事を、いち早く更新させていただいています。

海星高校広報室Instagram

(英語検定・一級1名・準一級2名 今回は合格)

在校生皆さんだけではなく、小学生・中学生の皆さんはもちろん、卒業生であるOB・OG皆さんにも是非ご覧いただきたいです。

中学はTwitterにて、SNSは更新中です。部活動結果速報など、是非ご覧下さい。

海星中学広報Twitter

(卒業式に向けて)