フィールドトリップ

7日(土曜)、高校2年生有志はAppieフィードトリップに参加しました。貴重な機会を与えていただきありがとうございました。

高校2年生は総学習でSDGsに関した取り組みを行います。
(※SDGs・・・2016年~2030年までの期間で達成するために掲げた国連採択の目標。例:貧困をなくす・飢餓の撲滅・ジェンダー平等・産業技術革新など他多数)

今回の研修はSDGsの達成に向けて社会課題や地域のSDGsクリエイティブアワード』に出品を検討している生徒達が映像表現を学ぶためにApple天神を訪れ、ワークショップを行う機会をいただきました。

『5つのショットと2つめのカメラテクニック』を学び、班に分かれて実践作品を作り最後は発表。

引率した白石学年主任は「時間があっと言う間に過ぎる充実した研修でした。また次の機会を楽しみにしています。」と、生徒皆さんの活動に先生自身も充実をいただいた様子でした。

Apple天神スタッフの皆様ありがとうございました。

※写真は研修の様子。報告・写真:白石学年主任。