学園祭を終えて

2015.11.11

10月31日(土)に学園祭が開催されました。

今年は昨年までとは異なる点がたくさんあり、手探りの状態からのスタートでした。

大変なこともたくさんありましたが、大盛況のうちに終えることができました。

4

1

2

3

前日の準備の様子です。

みんな、学園祭を盛り上げるためにそれぞれの仕事を熱心にこなしていました。

当日は、主に生徒会、学園祭実行委員、文化委員、放送部、演劇部でステージの進行を行いました。

6

5

なかなか見れない舞台裏です。

7

生徒の力で何かをつくりだす。

一人では小さな力でも、みんなでやれば大きな力となり、どこまでも可能性が広がることがわかりました。

学園祭が終わった後は、一本締めで仕事終わりです。

8

先日反省会を行う中で、「もっとこうしたほうがいい!」という課題がたくさんでてきました。

なので、来年はもっと生徒が積極的に参加でき、笑顔と感動につつまれるような学園祭を目指してがんばりたいと思います。

一緒に学園祭をつくりあげた実行委員、文化委員のみなさん、おつかれさまでした。

また、ご協力、応援してくださった生徒のみなさん、先生方、ありがとうございました。

今後も行事へのご協力、よろしくお願いします!